チーズhttp://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/60063.gif
生ハムhttp://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574071.gif
パスタhttp://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/104362.gif
が定番なのですが、今回は珍しくビ-フステーキにしてみました。
肉は牛のランプ肉にしました。
まず肉を焼いて取り出し、そのフライパンに(白ワイン、粒マスタード、醤油)を混ぜたものを入れて
軽く煮詰めたものをソースにしました。
たまにはいいですね、ステーキも。
ちなみに付け合せは、トマトhttp://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gifとスナップエンドウhttp://emoji.ameba.jp/img/user/go/gohanntukutteru/113178.gifにオリーブオイルと柚子こしょうを
混ぜたものを和えたものと、とうもろこしにバターを乗せてレンジにかけたものです。
コールスロー
まず肉を焼いて取り出し、そのフライパンに(白ワイン、粒マスタード、醤油)を混ぜたものを入れて
軽く煮詰めたものをソースにしました。
たまにはいいですね、ステーキも。
ちなみに付け合せは、トマトhttp://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gifとスナップエンドウhttp://emoji.ameba.jp/img/user/go/gohanntukutteru/113178.gifにオリーブオイルと柚子こしょうを
混ぜたものを和えたものと、とうもろこしにバターを乗せてレンジにかけたものです。
コールスロー
キャベツ、ニンジン、タマネギを細かくみじん切りにして、そこに
とうもろこし、ソースを入れて冷やして出来上がり。
わりと好きです。
雪見鍋
とうもろこし、ソースを入れて冷やして出来上がり。
わりと好きです。
雪見鍋
土鍋にキャベツと白菜を敷いて、その上に鶏肉とつみれ。
その上にしめじ・エリンギを乗せて、2カップ分の出汁を注ぎ火にかけて
具が煮えたら、2/3本分の大根おろしと調味料(醤油・酒・みりん)を入れて
軽く煮たらできあがり。
醤油を入れたので、色が泥混じった雪みたいになってますが
ほっとする美味しさです。
その上にしめじ・エリンギを乗せて、2カップ分の出汁を注ぎ火にかけて
具が煮えたら、2/3本分の大根おろしと調味料(醤油・酒・みりん)を入れて
軽く煮たらできあがり。
醤油を入れたので、色が泥混じった雪みたいになってますが
ほっとする美味しさです。