何を作ろうかな~と考えて、まずサラダ系から決めました
ブロッコリーとカリフラワーのパルメザンサラダ
その名の通り、ブロッコリーとカリフラワーのサラダです。
ドレッシングは、オリーブオイル、酢、ニンニクのすりおろし、
塩、こしょう。
を混ぜたものです。
ドレッシングは、オリーブオイル、酢、ニンニクのすりおろし、
塩、こしょう。
を混ぜたものです。
そのドレッシングをボールに入れて、茹でて冷めたブロとカリを
入れて混ぜ、その上からパルメザンチーズをかけて、混ぜて出来上がり♪
入れて混ぜ、その上からパルメザンチーズをかけて、混ぜて出来上がり♪
そういや「ブロッコリー1株」とか「カリフラワー1株」って
あの塊1つですよね?
1株ずつ使ったら、えらい量になってしまった。。。
(写真の量の倍以上です)
馬のエサだね、これじゃ・・・・
あの塊1つですよね?
1株ずつ使ったら、えらい量になってしまった。。。
(写真の量の倍以上です)
馬のエサだね、これじゃ・・・・
湯豆腐「なべちゃん」
あの「男前豆腐」から出ている鍋用の豆腐「なべちゃん」です。
そのまんまだ・・・・
結構しっかりした絹ごしで、とても美味しい。
まさしく鍋に最適。
ほんのり温まったくらいが食べごろですね。
そのまんまだ・・・・
結構しっかりした絹ごしで、とても美味しい。
まさしく鍋に最適。
ほんのり温まったくらいが食べごろですね。
刺身「ビンチョウマグロ、ほたるいか」
本当は「ホタルイカ」は、生のが好きなんですけどね~~
本当は「ホタルイカ」は、生のが好きなんですけどね~~
この「やりいか」結構好きです。
あっぷ♪
ヘルシーを心がけてみました。。。。