これは10月7日の夕食ですね。
「白菜ミルフィーユ鍋」煮る前
前作った時は、ほとんど水を入れずにこのまま火にかけましたが
今回は鶏がらスープとお酒を入れて煮ました。
煮えてしまった後に、少しキノコが欲しいな~と
エノキを入れて再度加熱。
撮影上、エノキが邪魔だったので、どけてみた。
食べ方は、小鉢に取って軽く塩をふるのと、ポン酢をかけて食べてみました。
白菜から野菜の甘みが出ているので、塩だけのほうがいいかも。
これからの時期、とても温まります。
そして別の日。
ふわふわ感の全く無いオムレツを作りました。
中には、焼き豚を1センチ角に切ったのを一杯入れました。
大きさを携帯と比較。
ついでに私の手と比較。
結構大きいのを作りました。
焼き豚の塩気があるものの、少し物足りないので軽く醤油して食べました。
つまみに最高の2品です。