これいつ作ったんだっけ??
麻婆豆腐
中華料理はあんまり作りませんが、麻婆豆腐はたま~に食べたくなるので作ります。
麻婆豆腐は作るのも簡単で失敗することが無く、忙しい時でもわりと作れます。
つまみとして、ご飯に乗せて食べて、ラーメン等に乗せて麻婆らーめん
いろいろと食べ方があります。
すき焼きの後のうどん
肝心のすき焼きそのものの写真を撮るのを忘れてました。。。。
すき焼き用の鉄鍋を使い作りました。
実家のすき焼きは豚肉でしたので、私も豚肉のほうが馴染みがありますが
今回は牛肉で作りました。
アスパラガス
アスパラは太いのだとスジが多かったりするので、細~いのがある時に買います。
塩のみで食べたり、マヨネーズで食べたりと。