![高級料理と言われて思い浮かべるのは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
高級料理。
浮かぶのはやはり
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hebi-wagon/126553.gif)
ですかね。
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
三大珍味をディナー1回で盛り込んだらお財布が寂しくなるでしょうね~~
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
私はあまりフレンチはいかないですね。
どちらかと言うと、高級感があるけどカジュアルなイアリアンが好きです。
でも和食、懐石も結構高級だったりします。
前に六本木で見つけた店で、夏場に行った時
岩牡蠣
![牡蠣](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiraracya/596298.gif)
がメニューにあって、でも値段が書いてなくで、でも牡蠣フェチなので
注文せずにいられずに、1人で2コ頼んだら厨房から
2コ~!!
って叫ばれたことあります
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
最初は何で叫ばれたか分かりませんでしたが、注文が来て理解しました。
岩牡蠣の大きさが私の手の平ほどもあるのです。
なので、いきなりコレ
![牡蠣](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiraracya/596298.gif)
ちなみに値段は後で聞いたら1コ2000円でした。
まぁ、それくらいするでしょうね。。
でも本当に高級だなぁ。と思うのは
ご馳走。
ただ高いものが出るとかではなくて、作る人がそれこそ食べる人を一生懸命
もてなそうと、食材を探したり調理法などあらゆる努力を尽くして料理する。
値段がどうこうという問題ではなく「もてなしの心」
お金では買えない心のこもった料理。
それこそ「高級」と言えるのではないのかなぁ。と思う。。