今回は自然栽培のリンゴを使ったジュースでした。
シナモン等のスパイスと共に
 
その後のお楽しみのランチは

キャベツのベジフル発酵ジュースで作った野菜スープ

ベジフル発酵ザウワークラウト

リンゴとトマトのベジフル発酵キムチ

ベジフル発酵ジュースで炊いたもち麦

ミカンとトマトのベジフル発酵ヨーグルト

※岩田先生のブログからコピペ汗☆

今回もどれも美味しい!
そして、前に聞いた方法よりも簡単なキムチ床の作り方を聞いたので
作りたくなりまして…
 
早速、キムチ床にするリンゴとトマトの発酵ジュースを仕込みました(笑)
 
そして、無事にキムチ床完成☆
ニラと大根入れました。
味を調節しながら美味しくできました~照れ
 
もう一つ、ザワークラウトも作りたくて、
リンゴとキャベツのジュースを仕込む(笑)

 

こちらも美味しくできた爆  笑

 

ジュースはサロンのお客様にもタイミングが合えば

お猪口に入れてお出ししています。

お客様からも体がきれいになる感じ(笑)とこちらも好評です。

 

 

次はなんのジュース作ろうかな~おねがい

 

 

 

↓シピリカのページ↓

 

 

 

Body&Face sipirka シピリカ
女性専用完全予約制
営業時間 11:00~21:00
TEL:090-8034-1866
(施術中等は留守番電話です。メッセージを入れていただきましたら折り返しいたします。            受付時間18時30分まで)
MAIL:info@sipirka-esthe.com(24時間受付)
アクセス:山手線・湘南新宿ライン・埼京線「大崎駅」徒歩3分