お花が綺麗な季節になりましたね。
5月の発酵食マスター講座は
自然栽培ダマスクローズを使ったベジフル発酵ジュースです
ダマスクローズは、優しいピンク色なので
ローズだけだと色はあまり出ないのですが
ベリーを入れると、綺麗に色づきます。
4月のお教室で試飲していただいたのは
ローズ、リンゴ、ミントのベジフル発酵ジュース
色の濃いものを入れないと、やさしい色合いです。
どちらも美味しいので
ご自身の分は、お好みでベリー入り、ベリーなしを選んでいただけます。
ローズのベジフル発酵ジュースは、腸活効果も素晴らしいです!
ダマスクローズの生産者さんに聞いたところ
ローズ自体に含まれるポリフェノールに腸を刺激する働きがあるのではないか?とのこと。
花弁に水溶性食物繊維も含まれているので、なおさらですね。
エレガントなローズで、素敵に腸活できちゃうダマスクローズのベジフル発酵ジュース
年に1回、5月だけのお楽しみです。
ローズの花弁に触れるだけで、お部屋中がローズの香りになり
幸せ気分いっぱいになれる講座です。
残席少なくなっておりますので
気になった方はお早目にお申込みくださいね。
お申込みは、写真をクリック↓↓↓
幸せなひと時を楽しみましょう