美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

お花が綺麗な季節になりましたね。

 

5月の発酵食マスター講座は

自然栽培ダマスクローズを使ったベジフル発酵ジュースです

 

 

ダマスクローズは、優しいピンク色なので

ローズだけだと色はあまり出ないのですが

 

ベリーを入れると、綺麗に色づきます。

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4月のお教室で試飲していただいたのは

ローズ、リンゴ、ミントのベジフル発酵ジュース

 

 
色の濃いものを入れないと、やさしい色合いです。

 

 

どちらも美味しいので

ご自身の分は、お好みでベリー入り、ベリーなしを選んでいただけます。

 

ローズのベジフル発酵ジュースは、腸活効果も素晴らしいです!

ダマスクローズの生産者さんに聞いたところ

ローズ自体に含まれるポリフェノールに腸を刺激する働きがあるのではないか?とのこと。

花弁に水溶性食物繊維も含まれているので、なおさらですね。

 

エレガントなローズで、素敵に腸活できちゃうダマスクローズのベジフル発酵ジュース

 

年に1回、5月だけのお楽しみです。

 

ローズの花弁に触れるだけで、お部屋中がローズの香りになり

幸せ気分いっぱいになれる講座です。

 

残席少なくなっておりますので

気になった方はお早目にお申込みくださいね。

 

お申込みは、写真をクリック↓↓↓

 
幸せなひと時を楽しみましょうドキドキ