美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆



☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちら をご覧ください。


☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちら をご覧ください


☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

9月9(土)

9月10(日)

11時~ 大田区にて

ご興味のある方は、メール
にてお問い合わせください。


☆岩田麻奈未の身近な食材でつくる秋の薬膳料理

日時 10月22日(日)11時~

場所 はじまりのカフェ

お申込みは、直接はじまりのカフェ さまへお願い致します。





☆初出版 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社

¥1,512
Amazon.co.jp




LBR 様にて美肌コラム連載中!


LAR 様にてアンチエイジングコラム連載中!


ONLY MINERAL 様にてコラム執筆中!


NEW !
テーマ:

日の出が遅くなり、日の入りが早くなりましたね。

もう、そろそろ扇風機を片付けなくては…

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

ちょうど切らしていたカカオパウダーをお土産に頂いたら

ケーキが食べたくなりました。

 

【材料】

ホワイトソルガム 100g

全粒粉ホワイトソルガム 50g

アルミニウム不使用BP 5g

バナナ 150g

ココナッツオイル 50g

カカオパウダー 30g

メープルシュガー 30g

豆乳 100cc

塩 一つまみ

バニラエクストラクト 適量

 

【作り方】

1.粉類はよく混ぜておきます。

2.常温の豆乳にココナッツオイルを混ぜて乳化させ、メープルシュガーを溶きます。

3.バナナは飾り用を残し、フォークで潰してからホイッパーで

とろみがでるまでしっかり混ぜます。

4.2と3を混ぜ合わせ、粉と合わせます。

5.型に入れて一番上にバナナを乗せ、170℃のオーブンで40分焼きます。

6.焼きあがったらラップをして、そのまま一晩おいて出来上がり。

 

ホワイトソルガムを使った焼き菓子は

表面が乾きやすいので、必ずラップをして保存しましょう。

 

小麦粉と違い、ねっとりとした食感は少ないですが

その分、カカオの濃厚さが感じられ

噛みしめるほどに味わいの増す焼き菓子になります。

 

かなり濃厚なので、ブラウニーのように薄く焼いたり

クルミやセミドライ無花果を入れても美味しいと思います。

 

食物繊維が多いので、お腹にしっかり溜まるため

少量で満足できます。

 

身体に優しくて美味しいチョコバナナケーキ

 

ぜひ、お試しを~ドキドキ

 

 

 

**********************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 
☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

9月9(土)【満席】

9月10(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

☆岩田麻奈未の身近な食材で作る秋の薬膳

日時 10月22日(日)11時~

場所 はじまりのカフェ

ご自宅で簡単に作ることができる豆乳ヨーグルトの作り方と

アレンジレシピをご紹介します

 

お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)