明けましておめでとうございます
お正月は、みなさまゆっくり過ごされたのでしょうか。
わが家も、大晦日、元旦は兄も来て
父と3人でのんびり過ごし
3日は、叔母のところへ行き
なんと、12時間以上滞在し夜中の2時すぎまでおしゃべりしてました(笑)
叔母は、男の子しかいないので、昔から娘のようにかわいがってくれていますが
やはり、女同士はよいですね
今年は、どんな一年になるのでしょうか。
プライベートでは、父が今年で88歳
ずいぶんおじいちゃんになり、やはり年なりにボケもありますが
そうはいっても、まだまだ自分のことは自分でできるので
できうる限りサポートしていきたいな、と思っています。
仕事は、今年も、発酵食や季節の手しごと
ひと手間かけた料理の美味しさ
食べることは、生きること!
今年も変わらず
心身ともに健康である食生活を伝えていきますよー
1月の発酵教室は、味噌仕込みです。
北海道産自然栽培大豆と、自然栽培米麹、海の精の塩を使って
麹たっぷりの甘口味噌を仕込みます。
リピーターさんの多い人気の講座です。
気になった方は、↓をクリックしてみてください♪
明日から仕事初めの方も多いと思います。
みなさまにとって、幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。
今年も、元気いっぱい!楽しい毎日を過ごしましょう
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。