美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

あっという間に梅雨が明け、暑い毎日が続いていますね。

お暑い中、7月の発酵講座にお越しいだき

ありがとうございました。

 

 

お野菜、切って、切って

 

スパイスと共に瓶詰にします。

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出来上がるのは約一週間後

美味しく育ちますようにドキドキ

 

 

作った後は、みなさんご自身の発酵ピクルスを眺めながら(笑)
発酵ピクルスランチ

 

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発酵ピクルスと卵のサラダ

発酵ピクルスタレで食べる冷しゃぶ

できたてラッキョウ

去年の梅干し

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発酵ピクルス添えの稲庭うどん

 
酢漬けではなく、発酵させて作ったピクルスは乳酸菌のさわやかな酸味で
暑い日のお食事にピッタリでした。
 
 
次回、8月の発酵食マスター講座は
「トマト麹」
 
トマトと麹って、とっても相性が良いのですひらめき電球
今回のデザートでもお出ししたのですが
みなさん、美味しくてびっくりされてました(笑)
 
お料理からデザートまで、幅広く活用できるトマト麹
覚えておいて損はありません。
 
8月17日(土)
8月18日(日)
8月22日(木)
いずれも11時~
トマト麹(300ml瓶)お持ち帰り
トマト麹をつかった発酵ランチ付き
 
お申込みは↓をクリック
 
みなさまのご参加をお待ちしております♪