先月行った『砂糖不使用!ベジフル発酵ジュース教室』
今回は自然栽培のリンゴを使ったジュースでした。
シナモン等のスパイスと共に
その後のお楽しみのランチは
キャベツのベジフル発酵ジュースで作った野菜スープ
ベジフル発酵ザウワークラウト
リンゴとトマトのベジフル発酵キムチ
ベジフル発酵ジュースで炊いたもち麦
ミカンとトマトのベジフル発酵ヨーグルト
※岩田先生のブログからコピペ
今回もどれも美味しい!
そして、前に聞いた方法よりも簡単なキムチ床の作り方を聞いたので
作りたくなりまして…
早速、キムチ床にするリンゴとトマトの発酵ジュースを仕込みました(笑)
そして、無事にキムチ床完成☆
ニラと大根入れました。
味を調節しながら美味しくできました~
もう一つ、ザワークラウトも作りたくて、
リンゴとキャベツのジュースを仕込む(笑)
こちらも美味しくできた
ジュースはサロンのお客様にもタイミングが合えば
お猪口に入れてお出ししています。
お客様からも体がきれいになる感じ(笑)とこちらも好評です。
次はなんのジュース作ろうかな~
↓シピリカのページ↓
Body&Face sipirka シピリカ
女性専用完全予約制
営業時間 11:00~21:00
TEL:090-8034-1866
(施術中等は留守番電話です。メッセージを入れていただきましたら折り返しいたします。 受付時間18時30分まで)
MAIL:info@sipirka-esthe.com(24時間受付)
アクセス:山手線・湘南新宿ライン・埼京線「大崎駅」徒歩3分
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