所有の山で採れたそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170421/22/siokaradaisuki/77/05/j/o0960072013919229298.jpg?caw=800)
新潟は、山菜の季節となったようです。
コゴメは、茹でて、マヨネーズ、もしくは醤油マヨネーズを付けて食べることが多いですかね。
味はほとんどしない山菜ですよね。
母にも半分あげました。
母が明日、天ぷらにしてくれるそうです。
楽しみです。
ふと、そう言えば、コゴメの成長形って、よくわからないなあ・・・
ということに気づきました。
ワラビとかゼンマイはわかりますが、
コゴメの成長形も恐らく見たことがあるんだと思うのですが、
どれが成長形なのかを知らないんですよね。
皆さん、知っていますか?
では!