お料理に雪塩使っている方、
いらっしゃいます?
(ミネラル含有量は ぬちまーす が1番なんだけど、ワタシの住まいの近所では、ぬちまーすが売られていなくって、
無くなったわ、
昔は見かけたけど、
今、いいお塩を使うブームが来てるんだわね、
ネットで頼むのもめんどくさいから、雪塩を使ってますねん。
雪塩のほうがちいっと安いしw)
雪塩ってパウダータイプの塩でして。
これがね、
塩を振りたいときが困るの。
パラっといい感じに振れませんねんわ、
どばぁ。
(↑思いのほか撒き散らかしてしまった、を表すオノマトペw)
スパイスボトル、
直径3ミリくらいの穴が3つくらいあるもの、
に入れて振っても、
詰まるんですわ。
みぃ〜つけた♪
ダイソーの、
四角い、
小さめの、
粉振りボトルじゃ。
大きさの参考に、
ライターを横に置きます、
ワタシって親切w
適切な入れものを使う、
これ、
ワタシのシアワセの元なんですわ。
やっぱ100均大好きw
あ、
あと、
個人的にゲキ推しするのは、
爪楊枝のパッケージは捨てちゃダメw
ワタシは、
しょーもないけど、あると便利なもの、
を入れて使っています。
これは、
なんかちょっとした家電品についてたワイヤー、
(何かを括りたいときに便利なのよねぇ。)
と、
マジックテープの結束バンド。
透明で、フニャっとしたビニール素材だから、
とても便利に使えるよぉ〜。
爪楊枝はね、
トシくうと歯茎が痩せて、
歯間にモノが詰まるから、
けっこう使うようになってしまい、
たまに買うから、
このパッケージはまだまだ増えるであろうw
要らん情報満載のワタシのブログじゃw