サラダホーレン草のシーザーサラダ
(揚げたカボチャが入ってるよ。
温泉卵にしたかったのに、けっこうな固茹で卵になってしもた。
店で頼む一人前の量の3倍はあるんじゃないか?)
中華クラゲ
(息子に提供するときに、思った以上に白ゴマをぶちまけた。)
塩サバの柚子胡椒風味
(塩サバに柚子胡椒塗って片栗粉をまぶして揚げます。付け合わせにした大根は先週買ったものなので、鮮度が良くない。)
ハモ炙り
(買っただけ。ハモの骨切りなんてやったことないわよ。添付のポン酢が飛び散った。)
スジコン
(牛肉とコンニャク。鷹の爪が無くて、七味をふりかけている。)
イカ焼き
(内臓をゴミに出すと超絶臭いよね、コバエ湧くよね。ゴミの日を考えて調理するべし。)
揚げナス
(めんつゆに漬けるだけじゃ。)
イワシめんたい
(いただきもの。
焼くだけ。)
酒飲みメニューだよねーw
…てかさ、
もう少し美味しそうに料理の紹介をしたほうがいいよね、
ワタシ。
アハw
いいんだ、美味しいんだってば。
ひねくれた料理自慢なんだってば。
ふつーに料理を記事にしたって面白くないだろーが。
違うかっ。