好きな焼き肉は | sinのブログ

sinのブログ

このブログは


○ sinの個人的な日記 

○ 好きなお酒や飲食店の紹介

○ 研究テーマ『日本の伝統文化』

の3つを主題にして更新します。一応。

好きな焼き肉は? ブログネタ:好きな焼き肉は? 参加中
本文はここから

とりあえずは、上カルビの単品を塩で。

これが美味しかったら、他のを食べるのが楽しみになる。


脂ののった肉が好きなので、部位としたらカイノミが良いけど、

財布と相談したら大体三角バラ食べてます。笑

上カルビが三角バラの店も多いし。


他の部位ならお値打ち感の有るイチボやハネシタも好き。



でも、もし牛一頭の中から好きなところ食べていいよと言われたら、

「シャトーブリアン」でしょう。笑



ちなみに内臓系ならハツ、ミノサンド、ハラミが好きです。

タンは根元の部分を出してくれるところなら。

サイコロ切りにしてもらえたら旨みが味わえます。


最後に焼き肉じゃないけど、焼き肉屋で一番好きなのはユッケ。マルの部分なら抜群に美味しい。(‐^▽^‐)


食べたくなってきた。笑

唯一残念なのは、日本酒とはあまり相性がよくないこと。