昨日、夜ごはんは買ってきたベーコンとピーマンで
ナポリタン。ボリューミーでウマ
寝る前に豚ロースを焼いてストック。
鶏肉の塩麹焼きをストックするためむね肉を
塩麹とマヨネーズでもみもみして冷蔵庫へ。
一晩寝かせて片栗粉を付けて焼き焼き(の予定)。
このために初めて塩麹を買った。片栗粉は10年ぶり
くらい 片栗粉はとろみ以外でどう使えばいいのか
さっぱり分からなかったのでアウトオブ眼中だった
料理に興味のない時代だったので調べることもせず
でもこれからはイロイロ活用したい。
もういっちょ、ちくわを半分に切って柚子胡椒と
マヨネーズで炒め炒め(の予定)。
塩昆布も初めて買ったので、キャベツやブロッコリー、
ピーマンなんかと和えたい。
これらのレシピはいずれもYouTubeでタッパー弁当を
作ってる人のやつ。
100均で時間を費やして買った片栗粉を入れるための瓶。
帰ってパッケージを見るとジッパー付きだった
とりあえず置いておこう。
あと買ったのは、ステンレスボトルとポットをキレイに
する洗浄剤。今週末カレと行くのでまたゆっくり見たい。