一時帰国の際、
義父に「最高に美味しいラーメンを見つけたけど、食べるか?」と聞かれて。
めちゃくちゃテンションが上がって頷いたら、お湯を沸かし始めて。
ははーん、インスタント麺ね
たしかに、食べに行くか?ではなく、食べるか?だった。なるほど。
私はめちゃくちゃカップ麺、袋麺食べるので、
詳しい方と思っていたのですが。
それでも驚くほど。
その義父が作ってくれたラーメンが、
めっっちゃ美味しくて、
とにかく感動したわけです
大量の買い溜めストックはさっさと消費してしまったのですが、なんとシンガポールにもあった
ミレニアウォークの明治屋で、感動の再会
伊勢丹やドンキにはなかったし、友達情報だとグレワの明治屋にもなかったらしい。
とっても嬉しくて…
ずっと取り扱って欲しく、せっせと周りのみんなに配り歩いております。
それがこちら。
マルちゃん
ZUBAAAN!
これ、スープはもちろん、麺が本当にインスタントとは思えないクオリティ
こだわり系インスタントであるあるの、麺は別茹でで湯切りして、とか、スープ粉末をお鍋に入れて数分煮込んで、みたいな面倒なのがないのがまた嬉しい。
ニーズはあるんかと思いながらも、
私のオススメ順にサクッと写真を公開します
🥇旨コク濃厚味噌🥇
この太めの麺にコシがあって、濃厚でコクと旨みのある味噌スープに絡むのです…
私は味噌はそんなに食べないのですが、このインスタントは圧倒的味噌クオリティにびっくり。
義父も、味噌が飛び抜けて美味しかったと言っていたので間違いない
🥈にんにく旨豚醤油🥈
The 二郎系。
こちらは味噌を上回る太麺に、ニンニクどっかーん、濃厚スープ
豚骨に近いほどのガツン系なので、結構強めラーメン好きな人にオススメかもしれない。
私は特濃好きなのでとても好きな味
🥉背脂濃厚醤油🥉
はいはい、シリーズにあっさり系も1つ入れておきたかったのねと思いきや、こちらも濃いめのコッテリ醤油。
ただ唯一の細麺で、茹で時間も短め。
固形の背脂がスープに入っていて、噛み締めると旨みがギューと滲み出てくる
あぁ、全て具無しの素ラーメンで、あまりにも参考にならないっ
具材を乗せるなら、味が濃い味噌や旨豚醤油には、豚バラとキャベツ、モヤシやコーンあたりを適当に炒めて。
濃厚醤油には、メンマやチャーシュー、ネギのような定番具材が合うかなぁ
まぁ、楽が1番、無理せずが1番
最近我が家のチビモンスターに振り回されており、自分のご飯が疎かオブ疎かに…
そんな時の強い味方、インスタント麺
他にもオススメあれば教えてください〜
私が日本で買い溜めしてきたお気に入り袋麺はここらへん
あと、セブンイレブン限定のこれ!
めちゃ嵩張るけど美味しいのでたんまり