シンガポールにきてから、お肉以外のお買い物はコールドストレージが7割、ドンキが3割。
お肉はドンキが6割、銀座精肉店にくいちやJun's Butcheryが4割だったのですが、最近その割合が崩壊中![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずあまり外や混雑している環境に出たくなくて、
(コロナへの警戒もですが、入場規制や行列がそもそも憂鬱…)
家から徒歩1分のコールドストレージに頼り切りの生活に変化。
しかしうちの近くの店舗は品揃えが少なく、更に置いてあるものが美味しくない。。
なんだか臭いの。。
だからと言ってドンキに行っても、私が行くタイミングが悪いのか買いたかったお肉が全然なかったりして![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
みんなが頼んでいるので仕方ないのですが、デリバリーは品切れが多かったり希望の時間が通らなかったり![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
と、日々憂鬱を噛みしめていたら、
いつも読んでいる好きなブロガーさんが、素敵な情報を発信されていた![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もともと日系レストランやホテルなどに食品を販売しているサプライヤーさんが、個人向けに小売を始めたとのこと。
飛びつく私
メニューを見てみたら、本当に安い
かつ色々なジャンルを取り扱っていて、今胸がワクワクしております。
詳細はしのぺーさんのブログを見ていただけたらと思いますが、
私が牛豚薄切りとかのメインどころ以外でオーダーしたものを軽く載せると、
オーストラリア和牛のビーフバーガーパティ(5pcs 900g 25ドル)
殻剥きブラックタイガー(1kg 20ドル)
兵庫県産牡蠣(12pcs 22ドル)
(広島県産生食用牡蠣 12pcs 36.5ドル〜もありました)←我が家は高くて一旦見送り
大好きなディチェコのパスタ(1kg 5.5ドル)
ここからは、買いたかったけど高額見送りメンバー![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)