沖縄は春がないって???
そんなことありません!!!
沖縄は春が一番最高の季節だと思う。
天気も安定してほんとキレイな青空。
暑くもなくて風が心地よくって。
森は新緑が爽やかだし、
海から吹く風だって爽やかで。
沖縄の短い春。一番好きな季節。
もうそろそろ夏ですけどね。
ちなみに春の食べ物も好みです。
海藻や貝類などが美味しい

菜の花やタケノコも好きだし。
春ってやっぱり冬が明けたあとに
生命が一気に力強く動くからかな?
だから美味しさが詰まってる?

・豆腐となめこのぽんず和え
・アオサ酢
春が旬のアオサはもう何度食べたことか。
今春ははアオサ酢が個人的な大ブーム。
伊勢の居酒屋で習ったアオサの食べ方です。

・ハマグリの酒蒸し
これもやっぱり春を感じられる

シンプルに酒蒸しの蛤とわかめ。

・温玉納豆
これは季節関係ないけどね。
常備品の簡単おつまみ。
おつまみもたんぱく質摂取は意識的に。

旬のアカガレイは脂のって美味しい

いつもなら煮付けにするところを、
今回はパリッと塩焼きにしてみました。
そしてアオサをあんかけで添えて。
香ばしいカレイの塩焼きに、
春らしいアオサの磯の香りが最高

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