GWの最終日は昼前からジムに行き、
帰宅してお風呂に浸かりながら
午後の家飲みの献立を考え。
この日で使いきりたい食材もあったので、
外飲みは控えて家飲みにしました。
・クレソンの胡麻和え
・枝豆
・梅肉冷奴
・ミニトマト
・金美人参とツナのサラダ
・新玉ねぎのスライス
大好きな野菜のおつまみでスタート。
昼過ぎの早めの時間に始めたから
久しぶりに品数豊富です。
といっても簡単かものばかり。
・カワハギの刺身
いつもの岩木鮮魚さんで買ったカワハギ。
肝も付いているので肝醤油でいただきます。
・たけのこの土佐煮
市販の水煮されたたけのこを
ホットクックで簡単調理。
・ラム肉の塩糀漬け和風グリル
朝に塩糀で漬けて準備してたラム肉。
醤油とわさびで和風に。
塩糀で漬けてたから柔らかくて美味
・チーズ胡椒おかき
1個だけ残してた切り餅のレンチンおかき。
粉チーズとブラックペッパーで。
レンチンおかきの作り方は下に貼ります。
・納豆チーズオムレツ
まだ食べ足りなかったので最後に1品。
────────────────
インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してます
────────────────