今年はクリスマスケーキを買わずに
頂き物の青森県産りんごを使って
クリスマススイーツを作ることに。
まずはホットケーキミックス(HM)で
簡単りんごのケーキを作ります。
くるみとベリーミックスも混ぜました。
あとはホットクックにおまかせ。
焼いている間にインスタ投稿してて、
きれいに重ねたりんごの画像を見てて。
あれ?りんごの重ね方、、、
逆じゃね?!
仕上がったときにこんな感じで
皮の赤さがきれいに重なるイメージ。
でもこれをひっくり返すことになるので、
たぶん皮はほとんど隠れてる。
逆!!!
既に後のフェスティバル(祭り)。
ホットクックの中で完成に向かうケーキ。
絶対イメージ通りの見た目にならない…。
ブログとかに載せるつもりで
映える見た目を考えていたのに。
りんごとベリーのケーキ
ラムレーズンアイスクリーム添え
完璧!
コープのラムレーズン意外と美味しい!!
アルコール分0.6%でお酒感もあって
しっかり大人のラムレーズン。
ケーキはしっとり甘さ控えめ。
ラムレーズンとのバランス最高!
これはこれでクリスマスっぽい。