鮭と野菜があったので、
石狩鍋にしてみました。
鍋料理って年末っぽい気がする。
実家は大晦日は鍋だったな。
紅白歌合戦始まるくらいから鍋食べて、
夜更かしするから夜食に年越しそば。
だいたいそのパターンだったかな。
年越しは沖縄そばじゃない蕎麦派。
・石狩鍋
・レタスのサラダ
鮭、しめじ、椎茸、白菜、
大根、人参、白滝。
味噌ベースのスープ。
仕上げのバターと黒胡椒。
美味しい
・〆の玉子雑炊
うどんにするか悩んだけど、
玉子雑炊美味し
さて、明日は仕事納め&忘年会。
毎年仕事納めの日が忘年会。
それが終わればようやく休暇です。
家の大掃除も終えているし、
年末は普段通りのんびり家飲み、
という感じになりそうです。
────────────────
インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してます
────────────────