【おつまみ】ヘルシーな鶏むね肉のサラダ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
ホットクックでまとめて作っておいた
鶏むね肉のしっとり蒸し鶏。
63℃の低温調理でパサつかずに
しっとり柔らかく仕上がっています。
塩糀で下味はつけておいて、
あとは食べるときに好きな味で。

・しっとり蒸し鶏のサラダ
・ガーリック枝豆

ドレッシングは味噌マヨで。
鶏むね肉は安くて高タンパク質で
低脂質のダイエットの味方ですね


枝豆はガーリックでビールが進む


・ふわとろニラ玉
卵を使いたかったのでニラ玉に。
卵にはマヨネーズを混ぜて
コクとふわとろさを出しています。

・ポークと山盛りキャベツ
少し残っていたポークを焼いて、
たっぷりキャベツの千切りと一緒に。
ポークの味が濃いのでキャベツが合う。

・蓮根ときのこのきんぴら
蓮根、しめじ、えのき。
きのこは価格が安定しているし、
食物繊維が豊富な低糖質食材。
────────────────
タイムリーに投稿してます

────────────────
明日は絶景展望台シリーズの
第3弾をお届けします


