ホットクックでまとめて作っておいた
鶏むね肉のしっとり蒸し鶏。
63℃の低温調理でパサつかずに
しっとり柔らかく仕上がっています。

塩糀で下味はつけておいて、
あとは食べるときに好きな味で。



・しっとり蒸し鶏のサラダ
・ガーリック枝豆



ドレッシングは味噌マヨで。

鶏むね肉は安くて高タンパク質で
低脂質のダイエットの味方ですねウインク



枝豆はガーリックでビールが進むニコニコ



・ふわとろニラ玉

卵を使いたかったのでニラ玉に。
卵にはマヨネーズを混ぜて
コクとふわとろさを出しています。



・ポークと山盛りキャベツ

少し残っていたポークを焼いて、
たっぷりキャベツの千切りと一緒に。
ポークの味が濃いのでキャベツが合う。



・蓮根ときのこのきんぴら

蓮根、しめじ、えのき。
きのこは価格が安定しているし、
食物繊維が豊富な低糖質食材。

────────────────
流れ星インスタでは毎日の晩ごはんを
タイムリーに投稿してますもぐもぐ
────────────────


明日は絶景展望台シリーズの
第3弾をお届けしますにっこり