暑いのでさっぱり冷やしそうめんで
シンプルな晩ごはんにしよーって思って。

できあがったのがこちら↓↓↓


・ししとう豚バラ巻き串
・手羽先の塩焼き
・冷やしそうめん
・豆腐の塩昆布サラダ

全然シンプルじゃない凝視

作り始めると調子のってきて
ついもう1品、もう1品って
品数が増えてしまうんですね驚き

加減がわからない凝視



そうめんは「茹でないそうめん」で。
具は胡瓜、錦糸玉子、キムチ。
ラスタカラーが夏っぽいですね!?
やっぱこの3色は映えますよね。




大葉や海苔、紅葉おろし、山葵、
柚子胡椒、生姜なども用意して、
いろんな味で楽しみます。



豚バラが少し残っていたので
ししとうに巻いて串焼きにしました。

手羽はシンプルに塩焼き。
皮パリパリで最高ですニコニコ


そうめんの時って物足りなさそう、
って思って肉系追加してしまう。
「暑いからさっぱり軽めに」の意味…。