【晩ごはん】冷やしそうめんとビールに合うおつまみ | アラフォーシングル男の自由気ままな沖縄ライフ
暑いのでさっぱり冷やしそうめんで
シンプルな晩ごはんにしよーって思って。
できあがったのがこちら↓↓↓

・ししとう豚バラ巻き串
・手羽先の塩焼き
・冷やしそうめん
・豆腐の塩昆布サラダ
全然シンプルじゃない
作り始めると調子のってきて
ついもう1品、もう1品って
品数が増えてしまうんですね

加減がわからない

そうめんは「茹でないそうめん」で。
具は胡瓜、錦糸玉子、キムチ。
ラスタカラーが夏っぽいですね!?
やっぱこの3色は映えますよね。

大葉や海苔、紅葉おろし、山葵、
柚子胡椒、生姜なども用意して、
いろんな味で楽しみます。

豚バラが少し残っていたので
ししとうに巻いて串焼きにしました。
手羽はシンプルに塩焼き。
皮パリパリで最高です

そうめんの時って物足りなさそう、
って思って肉系追加してしまう。
「暑いからさっぱり軽めに」の意味…。

