頂き物のゴーヤー。
毎日ゴーヤー続きます。
ありがたいです。
沖縄そばの麺が見切り品で
値引きされていたので
珍しく夕飯に沖縄そば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/single-ut/ba/31/j/o1080108014785308504.jpg?caw=800)
・ゴーヤーのナムル
・モーウイとツナのサラダ
・クーブイリチー
・オクラ炒め
・ゴーヤーチャンプルー
・沖縄そば
モーウイ(赤瓜)は軽く塩揉みし、
ツナを乗せて柑橘系ドレッシングで。
クーブイリチー(昆布の炒め物)は
スーパーのお総菜。たまには手抜き。
オクラは豚バラと炒めてます。
ゴーヤーチャンプルー、
前日の残り物です。
作りすぎてお腹いっぱいで、
二日目へ持ち越しました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
沖縄そばの具はポークと玉子。
ソーキとか三枚肉とかじゃなくて、
家庭だとあり合わせで
ポークとか乗せたり。
たまに食べたくなる。
沖縄感が過ぎる![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
夏ほど食べたくなるのは
やっぱり沖縄料理は
暑い気候に合うのかな。
実は暑い日に熱い汁物苦手で、
沖縄そばも汁無しの
焼きそばが多かったりします。