和歌山駅から紀勢本線に乗り継いで南を目指します。
和歌山発の列車は紀伊田辺が終点です、更に乗り換える予定ですが
先へ進む列車の待ち時間は50分、結構な待ち時間です。
そこで、駅から5分程の「宝来寿司」に立ち寄って
早めのお昼ご飯を頂くことにします。
まず、ビール。
旅行中、しかも電車なので気兼ねなく飲むことができます。
これらのあらが丼のなかから
太刀魚天丼を頂くことにします。
こちらです。太刀魚天が3本入っています。
おすまし付き。
おすましには梅干し入りでさっぱりしています。
太刀魚天はふわふわ食感です。
このお店、お昼の営業開始が10時と他のお店より早めです。
しかも、大阪方面から始発で紀伊田辺に到着するのが9時55分
お店の営業時間に丁度具合よく到着し、次の白浜方面の列車は
10時45分発ということで、少し早めではありますが
列車の待ち時間をうまい具合にランチタイムにすることができます。
食事を済ませて駅へ向かう途中、果物屋さんの店頭で見かけたのがこちら
「はるみ」というかんきつ類です。和歌山の親戚に昨年頂き食べてみたら
美味しかったので、1個購入。
こちらが「はるみ」
美味しかったです。
食事を終えて紀伊田辺駅に引き返してきました。
日常生活のブログ「短パン洗濯中」もはじめました。
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