鳥取旅行の最後に夕食を頂きました。
「村上水産」というお店に立ち寄りました。
海産物が売りのお店です。
まずは、ビールを頂きます。
そして、鳥取のソウルフード「とうふちくわ」
魚のすり身に豆腐を練り込んだ白いちくわです。
ちくわより柔らかく、独特の味わいです。
わさび醤油であっさり頂きました。
そして気になっていた「もさえび」
もさえびは鳥取の幻のグルメと呼ばれています。
もさえびは鮮度劣化が早く、主に鳥取県内でしか流通していないとのこと。
お刺身で頂いてみました。
もさえびは鳥取の幻のグルメと呼ばれています。
頂くと、甘みの強さに驚きです。
食感もねっとり濃厚、非常に美味しかったです。
残った頭部分はから揚げで頂けます。
これも非常に美味しい一品でした。
もさえびの旬は9月~5月頃とのこと。
もう間もなく終わりです。
日常生活のブログ「短パン洗濯中」もはじめました。
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