月1親子リトミックイベントさくらんぼ♪りとみっく
12月9日(日)東桜コミュニティーセンター
ふたばクラス(1歳~未就園児)10:00~10:45
よつばクラス(未就学児)11:00~11:45
参加費…初めての方500円・2回目以降1000円
お申し込みは音楽教室Brioホームページからどうぞ!
※10月からクラス編成が変わりました。
ふたばクラス→1歳~未就園児
よつばクラス→未就学児(幼稚園児・保育園児)
よろしくお願いします。
※1月は6日(日)の予定です。
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東味鋺教室
プレ1歳児Aクラス 隔週水曜日10:00~10:45 満席
プレ1歳児Bクラス 隔週水曜日10:50~11:35 満席
プレ1歳児Cクラス 隔週水曜日11:40~12:25 新規開講準備中!
東桜教室
プレ1歳児クラス 隔週火曜日11:00~11:45 空席あり (残り4組)
※その他のクラスはお問い合わせください。
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![時計](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/653136.gif)
![二葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syuyuyu27/2579027.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syuyuyu27/2579033.gif)
![おさいふ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukino-3310/247042.gif)
![パソコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/7824.gif)
※10月からクラス編成が変わりました。
![二葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syuyuyu27/2579027.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syuyuyu27/2579033.gif)
よろしくお願いします。
※1月は6日(日)の予定です。
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東味鋺教室
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
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東桜教室
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
※その他のクラスはお問い合わせください。
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- 今日はマンマ・マーマの編集長、あやのさんからのご紹介で
とってもおもしろい体験をさせてもらいました
なんと、ラジオの料理コーナーの試食
地元、名古屋のCBCラジオで水曜日の14:49から放送されている
「三州三河みりんべっぴんレシピまなのつくってみりん」という番組の
みりん料理をいただきました
バンド時代に1度だけラジオに出演したことはありますが、
お料理番組の収録現場は初めて
青木まなアナウンサー、かわいかったー
そしてお料理。
4品いただきました。
見た目、すごい美しい
まず感動したのがこちら。
▲紅白焼きなます
なますって、絶対残るんです。おせち料理のとき。
娘ちゃんも旦那ちゃんも進まなくって、
結局私が全部食べるんです。
でもこれなら食べてもらえそう
火を通してあるから食べやすくて、
みりんの甘みと酢の酸味がベストマッチ
全然酸っぱくないんです
▲カラフル野菜のクリスマス風おつまみ
&みりんねぎ味噌ナッツのブルスケッタ
クリスマス風の方は、ブロッコリー、アボカド、えびなどを
なんと、普通のマヨネーズではなく
豆腐とみりんで作った「豆腐マヨネーズ」で和えてあるんです
だから濃厚なのにさっぱりとしたお味。
見た目もクリスマスな色合いでパーティーにぴったり
ねぎ味噌の方は、
…肉かと思った
今日はおしゃれにブルスケッタですが、
ごはんにのせたーい!
しかも、肉?と思った触感は、まさかのレーズン!
ご一緒させていただいたマンマ・ブロガーあおいさんは
レーズンが苦手。
…実は私もそんなに得意ではなく
でも気付かなかった!
これならいけますよ!
あおいさんも見事克服
メインディッシュはこれ。
▲白身魚と野菜のみりん蒸し
みりん蒸しですが、完全にイタリアン!
しかも、作り方も簡単。
(レシピ、いただいちゃいました)
みりんでお魚の臭みが消えていて、
しかも煮崩れを防ぐのだそうです。
はい、よく煮崩す人です
こりゃいいこと聞いた。
ラストはデザート。
▲二色の洋風さつま芋 茶巾しぼり
これがウマーーーーっ!!
なんと砂糖不使用。
みりんを煮切った甘みとお芋の甘みなんです。
ふんわりあま~い
色鮮やかでキレイなのですが、
紫芋の方はほんのり洋酒の香り。
さつま芋の方は白ゴマペーストでコクがあって
ウマーーーーーーっ!!
初体験のお料理の試食。
なんか業界人な気分(笑)を味わえた楽しい時間でした!
最後に宣伝。
三州三河みりん、ウマーーーーーーーっ!!!!