こんにちは、しむしむです。
うちは二人とも在宅で仕事なので、普段のお昼ご飯は簡単な物を作って食べています。
でも月一程度で、ちょっとした贅沢ランチとして、近所の魚屋の海鮮丼を買ってきたりします。
今日は、その海鮮丼ランチでした~。
本日の海鮮丼の内容は以下の通り。
- 銚子地金目鯛の炙り
- 北海道礼文島産生うに
- 北海道生ホタテ
- 北海道タコの頭
- 北海道子持ち昆布
- 三重生本まぐろ
- 三重あおやぎ
以上の内容で、880円(税込み)というお値段。
産地もちゃんと書いてくれるのが嬉しいよね。
金目の炙りが脂がのってて美味しかったな(笑)
3枚ものっけてくれてるのが嬉しいね!
そして本日の汁は、ブリのあら汁(80円)。
大きめにカットされたぶりが入ってて、ブリの出汁もしっかり出てるし、とても美味しい味噌汁でした~。
ちょっと豪華なランチがいただけて満足です!
この記事の写真はこのカメラで撮ってます。