季節の和菓子レッスン予約受付開始! | The Suyari Table

The Suyari Table

東京品川区にある和菓子とあんフラワーのお料理教室
外国人向けお料理教室
JR目黒駅徒歩10分、目黒線/南北線/三田線不動前駅徒歩5分

こんにちは。The Suyari Tableのすやりみゆきです。

 

2023年下期の季節の練り切りレッスンが先月終了しました。毎月たくさんの生徒様が参加され、私自身もとても勉強になった1年でした。

 

 

 

昨年は協会を設立し、日本人向けのレッスン+外国人向けレッスンの講師+協会運営という三足の草鞋を穿くことになり、とても充実しながらも大変な半年でした。

 

今年度はお花絞りをお休みし、練り切りはなんとか隔月でも続けていきたいと思います。

 

これはせっかく通ってくださっている生徒様のため、という同時に自分の成長のためでもあります。

 

毎月違う意匠を考えるのは自身の勉強にもなっていると思います。なるべく色々な技術や技法を学んでいただきたいので、日頃からアンテナを高く感性を磨くようにしています。

 

ということで、5月からまた始めます!(ただし、隔月となります)

 

概要はこちら下矢印下矢印下矢印

 

季節の練り切りレッスン

 

隔月開催される練り切りに特化したレッスンです。

毎回4種類5個(お持ち帰り用4個)の練り切りを制作しながら、さまざまな伝統的な技法を学びます。

 

最後に抹茶を点てていただきます。

 

空席があれば単発でも受講可能です。(全6回)

レッスン日:
毎月第3水曜日10時半〜13時半

5月15日、7月17日、9月18日、11月20日、1月15日、3月19日


毎月第3木曜日10時半〜13時半(ただし8月のみ、第1木曜日)

5月16日、7月18日、9月19日、11月21日、1月16日、3月20日


レッスン料:各回7000円(5回全て申し込まれた場合は39,000円)

​定員:6名

 

画像は過去のもです。今年は一部変更になります。

 

 

 

お申し込みはこちら下差し下差し下差し