こんにちは The Suyari Tableのすやりみゆきです。
現在7月に開講する講座に向けて絶賛準備中です💻
相変わらず、毎日レッスンがあるので、結構きついです💦
先週と先々週は6名〜8名のレッスンが月〜土で日に1コマがありましたが、
今週は1名の方が毎日3コマの講習を受けています![]()
(どっちがきついのかな、、、、)
でも今週ブラジルからいらっしゃった生徒さん、ペイストリーの学校にの通ったことがあるため、とてもお上手〜👏
JSA干菓子半生菓子認定講師講座
養成講座ですが、
- 教室を開くために準備するもの、
- 集客方法、
- 決済方法、
- 経理事務
- 公式HPの作り方
などなどお伝えしたいことがたくさん!
そして、12月のピークシーズンに向けて、大きな会場も確保しました!
年末までに自宅教室をまだ開講できていない講師の方は、ここで私と一緒にレッスンをしていただきます。
一人で教えるなんて無理〜!という先生もご安心を! アシスタントとして働くことができます。
私がこの講座を開くのは
外国人に日本の和菓子のよさをわかっていただきたい
という思いと、
それを伝えられる人を育てて、仕事として収入を得て欲しい
というふたつの大きな思いがあります。
なので、受講生の皆さんとワイワイ年末のピークを迎えることができるのがとても楽しみです💕 (昨年は本当に大変だった〜😭)
そんな仲間に入りませんか?
7月に続き、10月に早くも第2期生を募集いたします。
10月30日〜11月2日の4日間です。
こちらの受講生は来春のピークシーズンに向けて訓練いたします!
そして、もちろん、アシスタントとして12月にも参加できます。
- 和菓子の作り方を学べて、
- 英語も上達できて、
- 海外の方と交流できて、
- 将来は海外でも出張ワークショップができるかも???
そんな大きな夢を抱きながら、頑張って教材を作っています。
2期生の募集は7月以降です。
また説明会を開きますね!
また、実際どういうことやっているの?という方のために体験会を実施しています。
レッスンにアシスタントとして参加いただけます。
6月と7月の体験日は以下の通り
6月12日 10時6月14日 10時6月14日 14時- 6月17日 10時
6月19日 14時6月21日 10時6月22日 10時7月10日 10時7月24日 10時7月25日 14時
ご希望日を公式Lineのチャットでお知らせください。(個別チャットになります)
講座概要はこちら![]()


