外国人向け和菓子教室養成講座早くも2期生募集します! | The Suyari Table

The Suyari Table

東京品川区にある和菓子とあんフラワーのお料理教室
外国人向けお料理教室
JR目黒駅徒歩10分、目黒線/南北線/三田線不動前駅徒歩5分

こんにちは The Suyari Tableのすやりみゆきです。

 

 現在7月に開講する講座に向けて絶賛準備中です💻

 

相変わらず、毎日レッスンがあるので、結構きついです💦 

 

先週と先々週は6名〜8名のレッスンが月〜土で日に1コマがありましたが、

 

 今週は1名の方が毎日3コマの講習を受けていますビックリマーク

 

(どっちがきついのかな、、、、) 

 

でも今週ブラジルからいらっしゃった生徒さん、ペイストリーの学校にの通ったことがあるため、とてもお上手〜👏

 

JSA干菓子半生菓子認定講師講座

 

 

 

 

養成講座ですが、

 

  • 教室を開くために準備するもの、 
  • 集客方法、 
  • 決済方法、 
  • 経理事務 
  • 公式HPの作り方 

 

などなどお伝えしたいことがたくさん! 

 

そして、12月のピークシーズンに向けて、大きな会場も確保しました! 

 

年末までに自宅教室をまだ開講できていない講師の方は、ここで私と一緒にレッスンをしていただきます。 

 

一人で教えるなんて無理〜!という先生もご安心を! アシスタントとして働くことができます。 

 

私がこの講座を開くのは 

 

外国人に日本の和菓子のよさをわかっていただきたい

 

という思いと、 

 

それを伝えられる人を育てて、仕事として収入を得て欲しい 

 

というふたつの大きな思いがあります。

 

 なので、受講生の皆さんとワイワイ年末のピークを迎えることができるのがとても楽しみです💕 (昨年は本当に大変だった〜😭)

 

 そんな仲間に入りませんか? 

 

7月に続き、10月に早くも第2期生を募集いたします。 

 

10月30日〜11月2日の4日間です。 

 

こちらの受講生は来春のピークシーズンに向けて訓練いたします! 

 

そして、もちろん、アシスタントとして12月にも参加できます。

 

  • 和菓子の作り方を学べて、 
  • 英語も上達できて、 
  • 海外の方と交流できて、 
  • 将来は海外でも出張ワークショップができるかも??? 

 

そんな大きな夢を抱きながら、頑張って教材を作っています。 

 

2期生の募集は7月以降です。

 

また説明会を開きますね! 

 

また、実際どういうことやっているの?という方のために体験会を実施しています。

 

レッスンにアシスタントとして参加いただけます。 

 

6月と7月の体験日は以下の通り 

  • 6月12日   10時
  • 6月14日 10時
  • 6月14日   14時 
  • 6月17日   10時
  • 6月19日   14時
  • 6月21日   10時
  • 6月22日 10時 
  • 7月10日 10時 
  • 7月24日 10時
  • 7月25日 14時 

 

ご希望日を公式Lineのチャットでお知らせください。(個別チャットになります) 

 

友だち追加

 

 

講座概要はこちらダウン