明日、祭日、、、、春分の日。 | 麺屋ソミーズ 究極のラーメンGP2024いただきました。

麺屋ソミーズ 究極のラーメンGP2024いただきました。

自作独学で50でオープン、還暦の今、最先端のレベル高いラーメンをめざしてまだまだ勉強精進していきます、、、

こんばんは、ソミーズです、、、

いつもこんな時間です、、、

明日は春分の日、、、、仕込が多いのか、、、、

 

 

では、明日限定します。

「節系魚介鶏パイタン」、、、、私のお気に入り、、、、

写真は以前のもの、、、、

今回はいつものパイタン用の全粒粉入りの中細麺です、、、、

マッタリした魚介と鶏を楽しんでいただけたらと、、、、

今回は多めにスープ引きましたので祭日と土曜日は20杯ほど、金曜日にも少し提供予定です。

 

 

 

あと、材料がなくなるまで醤油ラーメン、塩ラーメンが岡本バージョンになっております、、、

いつもの香味油は丹波黒鶏、京地どりからのチー油なのですが、京地どりの鶏脂を調理したての(?)香り高いチー油を回しかけます。

なお、スープはいつものチンタンと魚介スープ二種でのトリプルスープとなります。

 

 

ではでは、よろしくお願いします。

 

 

ソミーズ