![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
食べきった冷蔵庫内、
キャベツとか玉ねぎ、日持ちするのは密閉してそのままにしたけど
メインになるようなものとか、腸活ヨーグルトやフルーツ、
オートミールに乗せるおかず(手作りしてます)など
そういうのが全然無いので、たくさん買い物しないといけません
買い物がしんどかった・・・
さすがに、GW、疲れたので
でも見てこれ
ぶりアラ、綺麗な身がいっぱい入って安かったので、
このぶりで何か作ることにしました
輸入(カナダ)豚肉ロース切り落としのお値段も見て
めっちゃ安くない?
こんなにたっぷり入ってて
グラム89円とかすごい
これ、小分けにしてお弁当とかにも使う!
これで今月後半いけるかな?
ちなみに、業スーで買ったのは
国産豚ヒレが40%オフ
何度見かしたんですが、綺麗だし、身もしまって問題なさそう
買ってすぐに冷凍しました
頑張って買い物行ってよかった…
さて、ぶりはほぐしてふりかけにして、
メインはホッケ焼きにしました
生協のホネ取りホッケなので、子どもも食べやすい
おいしい~と言ってました
あとは、チヂミ
ニラ、長芋、キムチを混ぜて焼きました
ニラ安い、長芋は1/3使って、キムチは半額
やっす
ぶりは照り焼きでちょっと強めに味付けして
ホネなどを取り除き、ほぐす
鉄、亜鉛、タンパク質たっぷり、
女子にうれしいふりかけです
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています