月曜日はお豆腐こんだて、
冷蔵庫に残ってたものだけで、スンドゥブにしました
キムチはしっかり発酵、熟成されたもので、塩分控えめです
汁少なめだけど、
豆腐、ニラ、豚肉、きのこ入り
辛くしてません、ごはんにめっちゃ合う
豆腐の日ということで、厚揚げのベーコン巻き照り焼き、
八百屋さんでトマト買ったら自転車の振動でトマト潰れてすぐに食べないといけないことに…
デザートのはるみみかんが酸っぱい
一つ食べて、次の日に絞って娘のビタミンにしました
白菜まだまだ美味しいので、これも作ろうかと思ってます
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています