訪問ありがとうございます☆

今年はクックパッドアンバサダーとして

活動しています。

料理レシピは18時頃投稿しています。

ぜひフォローお願いします!

Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

こんばんは~

 

晩ごはんはミルフィーユ蒸しにしました。

 

 

白菜と豚肉でミルフィーユ蒸しを作りました。

挟んでザクザク切って、

重ねて、ラップかけて置いておきました。

食べる直前にレンジ!

 

 

このくらいの量やお皿の深さで、

600wで4分でちょうどでした。

蒸したてをポン酢で食べます。

めっちゃ温まって美味しいですわハート

作り置く時もカンタンなので

これ、おすすめです。

 

用意して、ラップかけて、

冷蔵庫で待機させておくと晩ごはんラクちんです。

 

 

エビとちくわをマヨケチャ炒めにして

アボカドと一緒にしたカンタンサラダ。

エビはムキエビがお安い時に買って

すぐに酒、湯で茹でて、パーシャル保存していました。

これをアレンジしています下矢印

 

 

 

 

来て下さってありがとうございます!おうちごはん/

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代主婦、

ジムにて筋トレをしています

レシピも出していますので、どうぞよろしくお願いします

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村