ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

 

 さたぱんびんを頂きましたピンクハート

 

え、なにそれ?

さたぱんびん=サーターアンダギー

ですってキョロキョロ

宮古島だったかな?そちらの方ではこのように言うそうです

 

 

ちいかわ に出てくるシーサーさんが食べてた、さたぱんびん、娘はまだ食べたことなくて

一度食べてもらおうと、専門店で買いました

 

専門店、ダルマヤキッチン

 

国産小麦によつばバター、波照間黒糖など、子供も安心して食べられる厳選素材、

揚げ油は毎日新しいものを使っているそう

揚げたてはもっと素晴らしいそうです!

 

 

本場超え、というグーグルのコメントがあったので本当かな~と思ったんですが、

本場をあまり知らないけど、食べたことのあるアンダギーと全然別モノでした

外カリ、中フワ、水分量が多いのに、全体がとても軽いですびっくりマーク

子どもも安心して食べられるように配慮された材料で、どれも高級品~

これがプチプラで食べられるなんて、信じられないですキラキラ

 

私が知っているのは、沖縄物産展などで時間が経ちすぎた、アブラが酸化してベッタリした、ゴツイ大きさのアンダギーで、中身はもしゃっとして、硬めにっこり

これ、ホットケーキミックス?と思うような味ばかりでした

たぶん、現地のはもっともっと美味しいのでしょうね~

こちらのお店のは、リピートして、冷凍保存しようと思っていますグッ

 

お正月のクセはすっかり抜けました~もとの体型に戻りました!

 

 

Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村