ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
今日買い物に行ったので食材あります
作り置き、今週は作ってみようと思いました
「作りすぎない」を第一に考えているこの頃ですが、
お弁当作りがマンネリ、品数がやはり厳しくて、少しだけ準備しといた方が良いかなと思いまして
食べきれる量で作ったつもりです!
コールスロー
れんこんきんぴら
おくらのごま味噌和え
なすの生姜醤油炒め
きゅうりの酢の物
使う予定をしっかり決めて、明日、もう一品作り足す予定です
保存容器は統一したいけど、どれもダメにならないので困ります・・・
ジップロックはフタが甘くなってきたのでほぼ捨てました(青のフタの)
この、手前の白いフタの容器が今気に入っていて、これに全部統一したいんです~
これ、日本製で、すごく洗いやすくて汚れも落ちやすくて、フタも綺麗で好きです
レシピです、どれも超簡単
今年はクックパッドアンバサダーとして活動しています
ぜひフォローお願いします!Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています