こんばんは~
ブログに訪問下さりありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
残り物を詰めるだけでも、工夫がいります
特に夏は衛生面で気を配ったりと、色々、朝から悩ましいです
お弁当って、愛なんだなと思います
愛妻弁当を笑ってはいけない
今週はこの作り置きおかずが何度も登場しました~
野菜の焼き浸し
これに、冷凍フライ、きゅうりの酢の物を隙間に入れて完了です
今週からのテーマは、
「作りすぎない」
に決めています
作り置きは絶対便利なんですが、私、作りすぎてしまうので・・
そうすると結局、ちょっと余ってしまうんですよね
余った分はしっかり頂いて捨てることはないんですが、
節約にはならないし、食べ過ぎているような気もする
秋までは、作りすぎない、ジャストの量で行こうかなと思うんです
今年はクックパッドアンバサダーとして活動しています
ぜひフォローお願いします!Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています