こんばんは~
ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

残り物を詰めるだけでも、工夫がいります

特に夏は衛生面で気を配ったりと、色々、朝から悩ましいです

お弁当って、愛なんだなと思います

愛妻弁当を笑ってはいけない泣くうさぎ

 

 

今週はこの作り置きおかずが何度も登場しました~

野菜の焼き浸し下矢印

 

これに、冷凍フライ、きゅうりの酢の物を隙間に入れて完了です

ブルー音符ブルー音符ブルー音符

 

今週からのテーマは、

「作りすぎない」

 

に決めています

作り置きは絶対便利なんですが、私、作りすぎてしまうので・・

そうすると結局、ちょっと余ってしまうんですよね

余った分はしっかり頂いて捨てることはないんですが、

節約にはならないし、食べ過ぎているような気もするうーん

 

秋までは、作りすぎない、ジャストの量で行こうかなと思うんです

 

 

 

今年はクックパッドアンバサダーとして活動しています

ぜひフォローお願いします!Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村