豆腐となめこのほわほわ煮
材料をばっと入れて、瞬時にできちゃう簡単あたたかおかず。
調理時間5分*材料2人分
生なめこ 1/2パック
豆腐 150g
水 50g
顆粒和風だし 小さじ1
みりん 大さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ1
塩 少々
作り方
生なめこは石突きを取り、洗っておく。
鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。
2に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。
※生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。
*****
生なめこの食感、美味しいですよね~
独特の食感を、豆腐が優しく引き立ててくれる、超簡単おかずです。
汁物の代わりにも!
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/