豆腐となめこのほわほわ煮

材料をばっと入れて、瞬時にできちゃう簡単あたたかおかず。

調理時間5分*材料2人分

生なめこ 1/2パック

豆腐 150g

水 50g

顆粒和風だし 小さじ1

みりん 大さじ1

うすくちしょうゆ 大さじ1

塩 少々

作り方

1生なめこは石突きを取り、洗っておく。

2鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。

32に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。

右差し※生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。

*****

生なめこの食感、美味しいですよね~

独特の食感を、豆腐が優しく引き立ててくれる、超簡単おかずです。

汁物の代わりにも!

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村