今朝のフレンチトーストのレシピです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
基本的に、このレシピでずっとフレンチトーストを作っています。
<基本のフレンチトースト>2人分
材料
・食パン・・・2枚(4枚切り)-スライスする
・バター・・・適量
A・卵・・・1個
・牛乳・・・200cc
・砂糖・・・大さじ1
トッピング
・クリームチーズ・・・大さじ4
・ブルーベリージャム・・・大さじ4
作り方
①Aを合わせておく。
食パンをスライスし、片面にクリームチーズとジャムを乗せる。
②①の食パンを重ね、両面にAをたっぷり浸す。これをもうひと組作る。
③バターを熱したフライパンで焼く。こんがり焼き色がつくまで。
お好みのフルーツを乗せてできあがりです!
ちなみにいちごはシーズンオフの為酸っぱかったので、
砂糖をまぶし、一晩置きました。
出てきたジュースも、もちろんたっぷりかけて、
さらに練乳もかけちゃいました( ´艸`)
贅沢な味です![wハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15034.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
基本的に、このレシピでずっとフレンチトーストを作っています。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<基本のフレンチトースト>2人分
材料
・食パン・・・2枚(4枚切り)-スライスする
・バター・・・適量
A・卵・・・1個
・牛乳・・・200cc
・砂糖・・・大さじ1
トッピング
・クリームチーズ・・・大さじ4
・ブルーベリージャム・・・大さじ4
作り方
①Aを合わせておく。
食パンをスライスし、片面にクリームチーズとジャムを乗せる。
②①の食パンを重ね、両面にAをたっぷり浸す。これをもうひと組作る。
③バターを熱したフライパンで焼く。こんがり焼き色がつくまで。
お好みのフルーツを乗せてできあがりです!
ちなみにいちごはシーズンオフの為酸っぱかったので、
砂糖をまぶし、一晩置きました。
出てきたジュースも、もちろんたっぷりかけて、
さらに練乳もかけちゃいました( ´艸`)
贅沢な味です
![wハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15034.gif)