サバとトマトと私~♪ | まわる生活

まわる生活

片づけたいけど片づけられない…と思っている女性を自分で片づけられるようサポートします┃北海道北見市のライフオーガナイザーⓇ仲野ひさよ┃SDGsアドバイザーで資源循環型片づけ┃親の家の片づけも┃GX検定ベーシック(脱炭素アドバイザー)┃滝沢ごみクラブメンバー

あなた基準の片づけルールを見つける、ライフオーガナイザー仲野寿代(なかのひさよ)です。

 

よく火も包丁も使わない料理を考えます(^^;ズボラーだから)

 

でも、両方使わない料理はあんまり出てこない。

 

だから、どっちか使わないものということで。

 

先日の一人お昼はこんなの↓

image

 

サバ(水煮缶)にトマト(缶)をかけて、バジルをちぎってカッテージチーズをのっけてみました。

 

(カッテージチーズだけ作った。温めた牛乳に酢を入れて、ガーゼで漉して洗い、塩を入れるだけ)

 

 

お味はというと・・・

 

うん。これはサバとトマト、そしてバジルが香ったところに塩気の効いたカッテージの存在がムギュッ、という感じ。

 

 

バジルがいけるなら、青じそもいけそうということで、青じそバージョンも作ってみました。

(皿に移すだけともいう^^;)

image

 

食べてみると、サバ缶とトマト缶と青じその味という、想像できる味でした(^_^;

 

 

次に思いついたのが、トマト缶なら豆乳と合わせてもいけるのでは?ということで(ダメ(^^;?豆乳+トマトジュースおいしいよ)、崩したサバとトマトを合わせ、周りに豆乳を投入!

 

食べるスープ風にしてみました。

image

 

(ひいてます^_^;?)ま、これは、サバとトマトと豆乳が好きな人向けですね。

 

以上3品、ご飯のおかずにはなりませんが、私的にはこれだけでOK。

 

って、どんだけサバとトマトが好きなんだー、ジブンσ(^^ヾ

 

 

 

▽ちょっとした話はFacebookで(友達 リクエスト歓迎)

 

▽twitterフォローも喜びます

 

サービスメニュー・料金

 

講座・イベント・料金

 

お客様の感想

 

お問い合わせ・お申し込み

 

◆参考にしています

 にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北見情報へ 読者登録してね

最後までお読みいただいて、ありがとうございました( _ _ )