ご訪問ありがとうございます^^
過ごしやすい
季節になりましたね。
旬な食べ物を食しながら
季節を楽しんでおります。
食べ頃のイチゴは甘い!
そして、タケノコ。
食べる前の下準備が必要ですが、
あく抜き作業こそ
季節を感じさせてくれる
イベントの様です。
食べることは
生きることと直結します。
何を食したらいいのか、
何を食さない方がいいのか
これらについての情報は
多いですよね。
今回、旬な食べ物を前にして
改めて思ったんですが、
何を食べるかよりも、
食べ物に対する敬意が
あるかどうかの方が
生きることにとっては
大事なのではないか⁈と
思ったんですよね。
生きることにとって大切なこと。
私は学べているのだろうかと思う
今日この頃です。