「お稲荷さん」は、唐揚げ だったらしい。
日本のお偉いさんが「肉食」を禁じた為に、
こっそり食べるために生まれたのが、
「お稲荷さん」
実は、こっそり肉を食べていた、日本人。
「空揚げ」(からあげ)
何も入れてない「からあげ(空っぽ)」
役人が来た時には「ゴハン」を入れる。
遠目から見たら「肉入り」か「ゴハン入り」か判らない。
キツネが化かす。
タヌキも、実は「田抜き」で「田」とは「肝心な物」=「要点」
「肝心な物」=「白(はく)」=「白(さ)」
関西では、「さぬき」・・・「白(さ)抜き」≒「肉抜き(たぬき)」
※ 田≒肉
キツネもタヌキも化かす。
化かす相手は、お役人か?・・・いいえ、天皇です。
お役人も見て見ぬ振り、
お役人も肉鍋(タヌキ鍋)を食べる。
なぜなら、
元々の日本は、平等で、偉い人なんか認めてなかった。
日本昔話でも、獣(毛物)から出汁を取っている。
毛物(けもの)から、化かす、化物(けもの)
怪しいから、怪物(けもの)
日本人は、意外に強か(したたか)なのです。
肉(タヌキ)は美味しい。