晩ごはんは鹿児島出身の友人が勧めてくれた「華蓮(かれん)」。

17:30の予約です。
帰りのフライトは21:20。
ここから40〜50分で空港に行けるので、2時間はゆっくり食事が楽しめる予定

予約時にあらかじめフライトのことを伝えていたので、準備万端に整えてくれていました


前菜。
赤いのは梅干しじゃなくて、もみじおろし

メインは黒豚のせいろ蒸しです


ひゃー!キレイ
(写真は3人前)

野菜の上にお肉のセイロをのせて2段重ねで蒸すそうです。
15〜20分待って完成





ポン酢かごまダレにつけていただきます

新米と麦味噌のお味噌汁、香の物も付いてきました。
最後はデザート。
おなかいっぱい。
美味しかったぁ


Y君が撮ってくれた記念写真。
暑い1日だったので、シュワシュワがうまいっ!

お土産にお店オリジナルのかるかんを買いました。

柑橘のたんかん餡入りと抹茶餡入り。