晩ごはんは鹿児島出身の友人が勧めてくれた「華蓮(かれん)」。
17:30の予約です。
帰りのフライトは21:20。
ここから40〜50分で空港に行けるので、2時間はゆっくり食事が楽しめる予定
予約時にあらかじめフライトのことを伝えていたので、準備万端に整えてくれていました
前菜。
赤いのは梅干しじゃなくて、もみじおろし
メインは黒豚のせいろ蒸しです
ひゃー!キレイ
(写真は3人前)
野菜の上にお肉のセイロをのせて2段重ねで蒸すそうです。
15〜20分待って完成
ポン酢かごまダレにつけていただきます
新米と麦味噌のお味噌汁、香の物も付いてきました。
最後はデザート。
おなかいっぱい。
美味しかったぁ
Y君が撮ってくれた記念写真。
暑い1日だったので、シュワシュワがうまいっ!
お土産にお店オリジナルのかるかんを買いました。
柑橘のたんかん餡入りと抹茶餡入り。