夜明けです。
朝5時半から温泉に入り
、7時スタートの朝食に備えました
この旅でやりたいことリスト②
“ホテルの朝食を楽しむ”
和洋さまざまなメニューが並んでいました。

サラダコーナーには、地元の高校生が栽培したベビーリーフも

下田の焼印付き、だし巻き卵。

おかずもいろいろ
お寿司まであるんです
朝なのに

金目鯛、エビ、エリンギ。

サクサク天ぷらをのせていただきます
しまお(旦那)さんはすでに何回転行った?のパン。

パンも7〜8種類あったと思います。
オーダー後に炊いてくれます
どうしても全種類のせたいこしま(娘)

しおかつおのお茶漬け。
「しおかつお」とは、鰹を塩漬けして干して乾燥させたものだそう。
棒ダラみたいな?
しおかつおの“お茶漬けのもと”がホテル内の売店にも売っていました。

ヨーグルトも全のせ(こしま作)。
チアシードにカカオニブなどもありました。

ミニ桜餅で〆ます

このホテル、客層は年齢高めな印象を受けました。
そしてホテルスタッフも。
だからか、とても落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです
海外からのお客さんも何組かいらっしゃいましたが、みなさんゆったり
おとなりのテーブルに来られた韓国人の親子は、鮮やかに並ぶ料理の数々を見て「すごすぎて、おかしくなっちゃいそう
」と
※こしま訳
朝から気分があがる朝食。
滞在2時間。
予定通りです
続く







