大雨警報から始まった下田旅⑤晩ごはんは下田の街の居酒屋さんへ。韓国居酒屋39(さんきゅう)下田の地魚と韓国料理が楽しめるお店です。まずは乾杯マッコリ、地酒にノンアルビール。誰がどれを飲んだでしょうかこの日の刺身盛り合わせは、カツオ、マグロ、金目鯛、ブリ。見るからに新鮮です下田といえばやっぱり金目鯛さらには炙りも隠れてました写真を撮るのを忘れて量が半分以下になった野菜スティック。パキッ!パキッ!!とディップ味噌がとても美味くて、おかわりしましたぜったい美味しい組合せ、じゃがいもとチーズのチヂミ。そしてハイカロリーキムチチャーハンは目玉焼き付きしまお(旦那)さん追加のモツ煮だったかな?トッポキ。これはかなり本場の辛さどの料理も美味しかったなぁ。ごちそうさまでしたホテルに戻って温泉に入って、露天風呂にも浸かって、1日目終了サウナ好きのしまお(旦那)さんは、サウナもたっぷり楽しんだそうです2日目に続く