応援ありがとうございます。
先日、テレビで見たんですが、
美味しそうだったので作ってみました。
焼豚玉子飯。
愛媛県今治市の名物らしいのですが、
もともとは飲食店の賄い食ものを、
商品化したところ大変評判がよかったそうで。
見た瞬間、食べたくなっちゃって
本場ものは、玉子2個だけど、
うちは、ビンボーなので、玉子は1コ。(´д`lll)
その代わり、茹でたお野菜を焼豚の下に入れました。
本物は、ごはんの上に、焼豚を乗せ、
目玉焼きのせて、タレをかけるんですが、
うちのは温玉子をのせました。
タレはうなぎのタレで。
コレ、簡単でホントに美味しくって、
また作りたくなるお味
野菜嫌いな次女もちゃんと食べてましたしね( ´艸`)
みなさまの応援、ありがとうございます!