Jimmy Cliff - I Can See Clearly Now
(急に聞きたくなった曲。なんでだろ?笑)
急に雪が降るほどに寒くなったかと思うと
明日からはまた暖かくなるそうな。
今年は変な冬です。
今夜の晩御飯はよく作るおかずではありますが
調味料を変えてみました。
普段はお醤油とお酒とミリン少々・・・みたいな感じですが
今日は醤油糀を使ってみました。
醤油糀・・・最強!!
余分な調味料を使わなくても、これだけで味が決まるので超便利です。
鶏もも肉に醤油糀をもみ込んで置いておくだけ。
ごま油で炒めて茹でたほうれん草を絡めたらできあがり~♪
ゆず大根は塩糀を使いました。
大根の塩もみって塩加減が難しくありません?
塩糀を使うと絶妙な塩味に収まります。
先日、タイムラインで見かけて作ったゴボウの梅煮は常備菜になりそうです。
(ゴボウにヒタヒタのお水と梅干を入れて柔らかくなるまで煮るだけ。 他の味付け無しです)
白菜だけだと色が寂しいので小松菜をプラスしておひたしにしました。
シンプルだけど、こんな晩御飯が好きです。
「こどもワクワク食堂」のご案内
2020年2月22日(土)12時開店「こどもワクワク食堂」 子供無料、大人500円
次回の「ママ達のお話お茶会」は2月14日(金)10時~12時です。
「ママ達のお話お茶会」のお申し込みは
070-5463-8902 まで
「お茶会に行きたいです」とお電話ください。
メールのお申し込みはこちらまで →☆お申込みフォーム☆