12月2日の晩御飯 | ネコのつぶやき

ネコのつぶやき

家族、仕事、趣味、ネコの話し・・・のんびり、まったりとした時間をご一緒にどうぞ

今日は暖かな一日でした。

明日はまた寒くなるそうな。

皆様、お風邪などひかれませんように。

 

 

 

 

先日、大好評だった「サムゲタン風スープ」のリクエストがありまして。

今日は生姜多めで作ってみました。

(ちゃんと学習しております)

生姜とニンニク多めの方が断然美味しいです!!!

ホカホカ温まって寒い時期にはピッタリのスープです。

 

 

 

レンコンのきんぴらは明日のお弁当のおかずにもなります💕

 

 

 

サバの塩焼きと青菜の胡麻和えを添えました。

昨夜、すき焼きでお肉をたくさん頂いたので

今夜はサバです。

 

**参考~サムゲタン風スープ**

 

鶏手羽元、長ネギ(斜め細切り)、生姜、ニンニク、お米(大さじ3くらい)、塩、お酒、ごま油

ひたすらコトコト煮込みます。
気分で大根やニンジン、キノコ類を入れても美味しいです。
今夜は大根とえのきだけが入っています(冷蔵庫にあったから)