今日は暖かな一日でした。
明日はまた寒くなるそうな。
皆様、お風邪などひかれませんように。
先日、大好評だった「サムゲタン風スープ」のリクエストがありまして。
今日は生姜多めで作ってみました。
(ちゃんと学習しております)
生姜とニンニク多めの方が断然美味しいです!!!
ホカホカ温まって寒い時期にはピッタリのスープです。
レンコンのきんぴらは明日のお弁当のおかずにもなります💕
サバの塩焼きと青菜の胡麻和えを添えました。
昨夜、すき焼きでお肉をたくさん頂いたので
今夜はサバです。
**参考~サムゲタン風スープ**
鶏手羽元、長ネギ(斜め細切り)、生姜、ニンニク、お米(大さじ3くらい)、塩、お酒、ごま油
ひたすらコトコト煮込みます。
気分で大根やニンジン、キノコ類を入れても美味しいです。
今夜は大根とえのきだけが入っています(冷蔵庫にあったから)