先日、久々に禁断の〆ラーをしてしまったあせる

麺屋 菜々兵衛 すすきの店で、辛口つけ麺(1,050円)

魚介の香る濃厚なつけダレに辛さが加わりさらに美味しさUPアップ

コシのある中太麺に辛味が混ぜてあり、つけダレとの相性は抜群クラッカー

チャーシューや穂先メンマ、味玉など具材も充実グッド!

 

〆の割りスープは鶏白湯で最後までめっちゃ美味しいドキドキ

昼営業してくれたら定期的に通いたいお店ですにやり

 

麺屋 菜々兵衛 すすきの店

札幌市中央区南6条西4丁目

21:00~6:00

月曜定休

30日の夜はHood Dogへ。

 

アンコウとハマグリと上島農園ほうれん草のカレー(1,650円)をオーダーひらめき電球

スープはすっきりスパイシーで、プリプリのアンコウと食べ応えのあるハマグリ、さらにシャキシャキのほうれん草と具沢山クラッカー

ハマグリの出汁もスープと一体となってめっちゃ美味いドキドキ

 

ボリューム満点で満足度の高い一皿でしたニコ

 

Hood Dog

札幌市中央区南5条東2丁目

11:30~14:30
17:30~22:00

火曜定休

30日の昼は、4月にOPENした「貝麺ぶこう」へ。

この辺りは、一幻、八芒星、五丈原などの人気店が集結しているラーメン激戦区!!

 

中華そば醤油(950円)としぐれ煮ごはん小(150円)をオーダーひらめき電球

貝出汁+牛骨のスープは貝の旨味たっぷりで上品な味わい合格

小麦の香る麺は中太の平打ち麺でスープとの相性も抜群クラッカー

チャーシューは鶏と豚の3種類が入って葱や刻み玉ねぎなど具材のバランスも良いグッド!

 

しぐれ煮ごはんは、そのままだとちょっと味が濃い目だが、店員さんのおすすめのスープを入れて雑炊風にするとめっちゃ美味いアップ

自宅の近所に違うテイストのラーメン店ができて嬉しいですねニコ

 

貝麺ぶこう

札幌市中央区南6条西9丁目

11:00~15:00
17:00~21:00

月曜定休

29日の夜は「maze」へ。

発酵ヤードやビストロ温室の系列店になります。

 

まずはビールで乾杯

 

お通しは新玉ねぎの冷製スープ

自然の甘みを感じる。

 

タコときゅうりのレモン胡椒和え

さっぱりとした味わいアップ

 

真鯛昆布〆・レモン〆鯖・本鮪の炙りの3点盛り

どれも丁寧に調理されていて、めっちゃ美味いドキドキ

 

羊つくねと香菜

肉汁たっぷりの羊つくねとパクチーの相性は抜群クラッカー

 

よだれ鶏と大葉

大葉やミョウガが良いアクセントにグッド!

 

トマトと塩サバの土鍋ご飯

 

塩サバの塩加減がちょうど良く、トマトの酸味とも合います合格

ひと手間加えた和食ベースの料理はどれも絶品アップ

お酒は特にクラフトジンが豊富です。

 

週末はかなり混むので予約必須ですニコ

 

maze

29日の昼は、近所のY PIP CCCへ。

ランチタイム限定の出汁鶏キーマ&豚タンのやわらか煮込みビダルゥ(950円)をオーダーひらめき電球

2種類のキーマカレーと丁寧に調理された色鮮やかな野菜の組み合わせはバランスよく美味しい合格

辛さもちょうど良いグッド!

この内容で950円は、なかなかお得ですねニコ

 

Y PIP CCC

札幌市中央区南9条西9丁目

11:30~15:00
17:00~22:00

日曜定休