13日の夜は、地下鉄西18丁目駅近くのJolly’s Bake(ジョリーズベイク)へ
以前から気になっていたお店でようやく訪問できた
まずはビールで乾杯
前菜盛り合わせ
自家製ハム、鹿肉のパテ、キッシュなど内容も充実
秋刀魚のコンフィ
旬のサンマは骨まで柔らかい
店主おすすめのオレンジワインをボトルで
微発砲でドライな飲み口
ウニの冷製アラビアータ
辛さ控えめなのでウニの風味が一層味わえる
鴨むね肉のロースト
火入れ加減が絶妙
追加で赤ワインをグラスで
鴨の合わせて軽めのテイスト
料理もワインも大満足
雪が降らない時期に再訪したいですね
Jolly’s Bake
札幌市中央区南4条西20丁目1-1 佐藤コーポ1F
17:00~24:00
不定休