小樽編のラストは、1軒目の「鮨たくつ」のご夫妻から教えていただいたTaru Labへ。

こちらはサルディーニャ島のワインやオリーブオイルを販売しており、またCafeコーナーではワインは軽いおつまみなどを頂くことができるひらめき電球

サルディーニャ島出身のイタリア人のご主人と日本人の奥様で経営しているアットホームなお店です。

 

清潔感があってオシャレな店内グッド!

 

1杯目は泡

グレープフルーツの皮のようなほのかな苦みがあって、飲み応えもあります合格

 

レバーパテ

臭みがなくてワインとの相性は抜群グッド!

 

2杯目は赤

スパイシーで個性的な味音譜

 

札幌でもワインのイベントなどをやっているそうなのでインスタは要チェックですニコ

 

Taru Lab