30日の昼は、デストロイヤーへ。
6月の土日スペシャルからナルギシコフタをオーダー
ニンニクの芽と青ネギのサブジ、カシューナッツと玉ねぎのサブジをトッピング
スパイシーなスープに生クリームが円やかさをプラス
ウズラの卵を肉団子で包んだメイン具材もスープとめっちゃ合います
6月のスペシャルも滑り込みで食べられて良かった
7月のスペシャルも楽しみです
デストロイヤー
札幌市北区北14条西3丁目 総業第5ハイム1F
11:00~14:30
17:00~18:30
月曜定休
30日の昼は、デストロイヤーへ。
6月の土日スペシャルからナルギシコフタをオーダー
ニンニクの芽と青ネギのサブジ、カシューナッツと玉ねぎのサブジをトッピング
スパイシーなスープに生クリームが円やかさをプラス
ウズラの卵を肉団子で包んだメイン具材もスープとめっちゃ合います
6月のスペシャルも滑り込みで食べられて良かった
7月のスペシャルも楽しみです
デストロイヤー
札幌市北区北14条西3丁目 総業第5ハイム1F
11:00~14:30
17:00~18:30
月曜定休
29日は午後からメルキュールホテル4FにあるLA TERRASSE へ。
こちらは中庭にて、日時限定でひっそりと営業している。
2024年のテーマは、ハワイアンラウンジ
オードブルやハワイアンパンケーキが食べ放題、ドリンクはセルフサービスで、ビール、ワイン、カクテル等飲み放題
こちらで2時間1人5,000円です。
この日はほぼ貸し切り
オードブルも美味しくて、この日は天気も最高だったので、下手なビアーガーデンに行くよりは格段に良かった
28日の夜は、仕事終わりに「手打ち蕎麦と料理 耳」へ。
こちらのお店は、ドリンク、一品料理、蕎麦は必ず一品以上頼むシステムとなっている
ビールは小瓶のみ
お通しの冷奴
玉子焼き
出汁の旨味が凝縮されている
桜海老のかき揚げ
サクサクで塩でいただきます
お蕎麦はシンプルなせいろにしてみた
細切りだがコシや香りも最高で至高の一品
量が少ないので、2枚は食べられるかな
同行者が頼んだすだち蕎麦
爽やかな酸味が夏にぴったり
ドリンクは日本酒が豊富で、美味しい蕎麦と日本酒が楽しめる大人のお店ですね
手打ち蕎麦と料理 耳
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F
18:00~23:00
不定休
26日の昼は、大通のカタカナトメジへ。
醤油つけ麺 伊吹いりこ(1,050円)をオーダー
麺の量が同料金で普通、大盛、倍盛と選べるので、今回は大盛りを選択。
程よい煮干し感のつけダレは、脂多め、味濃いめでしっかりとした味わい
麺は平打ちでツルツルと喉越しが良い
具材は細切りメンマ、薄切りの炙りチャーシュー、ネギとシンプル。
麺大盛りでも十分ボリューミーなのでお得感があります
スープ割で最後まで美味しくいただけました
カタカナトメジ
札幌市中央区南1条西7丁目 ビルヂングフクダB1F
11:00~14:30
17:00~20:00
月曜定休、日曜昼営業のみ
23日の昼は、デストロイヤーへ。
15分ほど並んで着席できた。
6月の土日祝スペシャルの中からヤキニラナンコツキーマ(1,250円)をオーダー
スパイシーなスープと八角の風味が効いた柔らかい豚ナンコツ、ニラの相性は抜群
トッピングしたナスと大葉のサブジも美味い
もう1種類のスペシャルも食べてみたいです
デストロイヤー
札幌市北区北14条西3丁目
11:00~14:30
17:00~18:30
月曜定休